中心成员应邀参加第二届“昆仑教育论坛”
发布时间: 2017-06-19 浏览次数: 72

2017617,中山大学、中央民族大学、西北师范大学、青海民族大学、青海师范大学等十几家单位联合主办,青海民族大学师范学院承办的第二届“昆仑教育论坛”在西宁召开

来自中山大学、中央民族大学、西北师范大学、青海民族大学、青海师范大学等多所高校和研究机构的专家学者参加了此次大会。中心成员赵霞副教授、张兴副教授应邀参加了此次会议。

此次大会以“一带一路”战略与民族教育革新为主题。内容涵盖“一带一路”战略实施与民族教育新使命,“一带一路”战略背景下的民族教育大发展,“一带一路”建设与少数民族双语教育理论创新,“一带一路”建设与民族地区教育协同创新,“一带一路”战略背景下民族地区教师队伍建设,“一带一路”战略背景下民族地区教育现代化,“一带一路”战略背景下教育发展与民族地区和谐稳定。

此次会议为各高校学术交流搭建了良好的平台,有助于中心成员了解教育学研究前沿,推动中心整体科研水平的提升。

中心成员合影