今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心系列讲座之三十六---苏来曼·克依木博士作学术讲座
发布时间:2015-06-13 浏览次数:

2015年6月12日,苏来曼·克依木博士应邀在温泉校区6号行政楼413教室为中心师生作了题为《浅谈鲁迅翻译思想对翻译家托乎提·巴克的直接影响》的学术讲座。学术讲座由赵江民教授主持,中心部分教师及研究生参加了此次讲座。

 苏来曼·克依木博士结合自身研究专长,在全面回顾鲁迅先生翻译生涯,详尽阐述鲁迅先生翻译思想及翻译标准的基础上,深刻剖析了鲁迅翻译思想对托乎提·巴克的直接影响。苏来曼·克依木博士指出,这种影响主要体现在两位翻译大家对翻译功用论所达成的共识、对自由采用直译、意译和转译等翻译技巧的认同及对相同翻译问题的关注。讲座后,苏来曼·克依木博士与中心师生互动交流,耐心解答师生提出的疑问。
 此次讲座使中心师生受益良多,拓展了中心师生的研究视野,为中心师生开展维汉翻译实践及翻译研究提供了新思路。
讲座现场
讲座现场
赵江民教授主持讲座
赵江民教授主持讲座
苏来曼博士作讲座
苏来曼博士作讲座
中心师生认真聆听讲座
中心师生认真聆听讲座
中心成员合影
中心成员合影
本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677