今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心系列讲座之三十七--加拿大多伦多大学史蒂芬教授受邀来我校为教育学一级学科博士生及中心骨干成员作讲座
发布时间:2015-06-20 浏览次数:
2015年6月15至19日, 加拿大多伦多大学安大略教育研究院班瑞·史蒂芬教授,受邀来我校为教育学一级学科博士生及中心骨干成员作了题为双语教育研究专题》的讲座。我校教育学博士点各方向博士、中心骨干成员及研究生参加了此次系列讲座
    此次系列讲座的重点内容为多元文化以及多语社会的教育质量问题,及在全纳教育中如双语教育及多语教育中,针对不同教育参与者的不同观点,所具有的重要意义。该系列讲座首先起始于双语教育理论家吉姆·康明斯的研究成果,选自2001年的专著《谈判身份:多元化社会中的素质教育》中的若干专题。每次讨论内容围绕此书中的一个专题展开,探索其理论来源、教学方法以及与之相关的其他研究者的研究成果。主题讨论的内容包括有效素质教育与观念认同、语言能力和素养、课程模式、教学方法、政策研究以及多元社会中教育目标等因素之间的关系。参加者需要反思和参与探讨在中国多语及多元文化的课堂、学校以及地区中与主题相关的素质教育问题。讲座过程中,史蒂芬教授与师生展开充分互动交流,耐心解答疑问,深入阐述学术观点,共同探讨学术问题,使在场师生受益匪浅。
此次讲座,使博士生中心骨干成员夯实了专业基础,开拓了研究思路,明确了研究方向,为其今后的科学研究发展奠定了良好的基础。
 
讲座现场
讲座现场
史蒂芬教授与师生探讨交流
史蒂芬教授与师生探讨交流
史蒂芬教授与中心成员合影
史蒂芬教授与中心成员合影
中心向史蒂芬教授赠送期刊
中心向史蒂芬教授赠送期刊
 
本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677