今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心主任王阿舒教授喜获教育部重点文科基地重大课题立项并赴“西北少数民族教育发展研究中心”顺利开题
发布时间:2017-03-10 浏览次数:

 

2016年11月,中心主任王阿舒教授喜获教育部人文社会科学重点研究基地“西北师范大学西北少数民族教育发展研究中心”重大课题立项。课题名称为《新疆双语教育有效推进模式研究》,项目批准号16JJD880030,批准经费50万。该课题是“西北少数民族教育发展研究中心”十三五期间总体规划主攻方向的核心研究课题之一,主要进行新疆双语教育实践层面的实证及应用研究。

2017年3月4日,王阿舒教授带领课题组成员赴兰州西北师范大学“西北少数民族教育发展研究中心”参加重大项目开题论证会。论证会上,王阿舒教授就该项目的研究背景及意义、研究内容及框架、研究思路与方法、研究计划、研究团队、预期成果等内容进行了详尽汇报,获得与会评委的一致肯定。同时,课题组成员与专家积极互动,对研究中的困惑、重点及难点进行了深入讨论交流,进一步理清研究思路,明确研究目标,为后续研究的进一步开展奠定良好的基础。

该课题的立项,在一定程度上反映了中心学术科研水平的进一步提升,对于凝练中心学术研究方向,锻造学术研究团队,产出高水平学术研究成果,扩大中心对外辐射及影响力等,都具有积极的促进意义。

 

中心主任王阿舒教授教育部重点文科基地重大项目课题立项书

中心主任王阿舒教授教育部重点文科基地重大项目课题立项书

开题论证会现场

开题论证会现场

中心主任王阿舒教授进行开题答辩陈述

中心主任王阿舒教授进行开题答辩陈述

中心成员与专家合影

中心成员与专家合影

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677