今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地新疆师范大学新疆少数民族双语教育研究中心2017年度招投标课题公告
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

根据自治区教育厅《新疆维吾尔自治区人文社会科学重点研究基地建设项目实施与管理办法(暂行)》有关规定,本基地秉持“公开竞争、公开招标、择优立项”的原则面向社会启动2017年度课题招标,现就招标事项公告如下。

一、招标课题名称、申报领域

(一)重点项目招标选题/申报领域:

1.学科双语教学研究

2.新疆双语教材中的文化知识研究

(二)青年项目招标选题/申报领域:

1. 新疆中小学少数民族学生中华文化知识掌握现状调查研究

2. 新疆民汉语言对比研究

3. 南疆学前双语教育研究

4. “一带一路”背景下双语人才培养研究

5. 南疆农村双语教师专业发展研究

6. 新疆高校预科教学研究

二、拟资助课题数量及资助金额

本基地2017年度共招标课题8项,资助经费共计37万元。其中,重点招标项目计划2项,资助金额8万元/项;青年项目计划4项,资助金额3-4万元/项。

三、申报条件及要求

(一)申报条件:

1.项目申请人必须是区内外科研院所、高校、研究机构的在编在岗人员,且是基地专兼职研究人员,有充足的时间和精力承担研究任务,按时完成研究任务。

2.申请人要政治立场坚定,具有良好的思想素质和职业道德。重点项目申请人需具有中级以上职称或博士学位。青年项目申请人年龄一般不超允许过35周岁,原则上不接受具有教授职称的教师申报。

3.第一申请人每年只能申请一个项目,不支持与其他级别在研项目内容(技术)雷同的选题。有在研基地项目的人员不得申报。在科研工作中存在失信或违规行为者不得申报。

(二)申报要求:

1.申报原则“择优、平等、公正、高效”。

2.招标项目鼓励跨学科、跨学校、跨部门和跨地区的联合攻关;鼓励联合高校系统外的相关专家、国外专家,以及与研究课题有关的实际工作部门的人员参加课题组研究工作。

3.一位项目负责人,每次只能参加一个招标项目的投标。

4.投标者应按要求填写《自治区普通高校人文社会科学重点研究基地项目申报书》(附件2)和《拟立项项目简况》(附件3),在规定时间内,向招标单位提交,逾期将不予受理。

5.项目起研时间为2017年1月1日,研究周期一般为3年。

四、申报程序

(一)公开招标阶段

1.2017年6月14日在新疆教育厅、新疆师范大学科研处(新疆师范大学主页→科学研究→通知公告http://kyc.xjnu.edu.cn/)、新疆少数民族双语教育研究中心网站(http://shuangyu.xjnu.edu.cn/)上发布通知。招标文件可在上述网站下载主要包括:

(1)《新疆师范大学新疆少数民族双语教育研究中心2017年度招投标课题公告》;

(2)《新疆维吾尔自治区人文社科重点研究基地2017年度招标课题申请书》;

(3)《拟立项项目简况》。

2.申报截止时间:2017年6月18日,逾期不予受理。申请书要求一律用计算机填写,A3纸双面印制、中缝装订;纸质一式5份交到(或邮寄)新疆少数民族双语教育研究中心办公室,电子版发送至邮箱。

3.形式审查通过进入答辩程序的招标项目公示时间:2017年6月19-20日,在新疆师范大学科研处、新疆少数民族双语教育研究中心网站发布。

(二)评审阶段

1.评审时间:2017年6月20日—6月21日。

2.评审形式:以会议评审为主,通讯评审为辅。

3.评审要求:

(1)招标项目的评审工作坚持客观、公开、公正的原则。评标在严格保密的情况下进行。任何单位和个人不得干预、影响评标的过程和结果。

(2)新疆少数民族双语教育研究中心学术委员会负责投标项目评审工作。

(3)学术委员会成员应当客观、公正地履行职责,遵守职业道德,对所提出的评审意见承担个人责任:不得透露评审情况。

4.评审标准

(1)研究问题属于科学前沿问题,拟突破的重点和难点明确,研究目标具有先进性,学术思想具有创新性;

(2)研究思路清晰,积极吸收自然科学中先进的研究方法,借鉴国外哲学社会科学研究的有效方法,注重实证研究和社会调查方法的运用、定性研究方法与定量研究方法的结合;研究方案及技术路线具有可行性;

(3)研究队伍结构合理,具有较雄厚的研究基础,项目负责人具有较高的学术造诣和科研组织能力,课题组主要成员具有较强的研究能力、较多的相关研究成果、充分的资料准备与合作精神;可望取得突破性成果;

(4)学校在相关研究机构、研究资料、仪器设备等方面具有优越的科研条件,具有较高的科研组织管理水平,并可以为研究任务的完成提供优惠政策和保障条件;

(5)经费预算合理。

5.评审程序:学术委员会按照招标文件确定的评审标准和方法,对投标文件进行评审和比较。最后在充分评议的基础上,以无记名投票、三分之二多数票通过的方式确定中标者。

(三)立项阶段

1.2017年6月25日各基地确定拟推荐立项名单,经教育厅组织专家审定后发文确定立项。立项后,课题负责人按教育厅和新疆师范大学文件规定开展研究和使用经费。教育厅审核立项后,基地与招标课题主持人签订《新疆少数民族双语教育研究中心招标课题责任合同书》。

2.招标项目批准立项后,不得更换项目名称、项目承担单位和项目负责人。

3.项目经费拨付具体参照《自治区高校科研引导专项资金管理办法》执行。

五、招标课题的任务

招标课题的结题条件,参照《新疆维吾尔自治区高校科研计划项目管理办法》执行。

六、投标联系方式

联系咨询电话:0991-4112797;传真电话:0991-4112788;

邮箱: 574946044@qq.com

联系人:崔冉老师

邮寄地址:新疆乌鲁木齐市水磨沟区观景路100号新疆师范大学(温泉校区)语言学院 邮编:830017

新疆维吾尔自治区普通高等学校人文社会科学重点研究基地

新疆师范大学新疆少数民族双语教育研究中心

2017年6月15日

申报附件.rar

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677