今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心成员应邀参加“汉语国际教育学科建设与发展”研讨会暨第16届对外汉语国际学术研讨会(ICCSL-16)、第4届汉语远程教育与传播国际研讨会(ICTC-4)
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 13

2019年10月18日至10月21日“汉语国际教育学科建设与发展”研讨会暨第16届对外汉语国际学术研讨会(ICCSL-16)、第4届汉语远程教育与传播国际研讨会(ICTC-4)在江西师范大学隆重召开

此次大会由江西师范大学与北京语言大学、新西兰梅西大学联合举办,江西师范大学具体承办,共300多位中外专家学者参加了本次大会,国际代表分别来自美国、英国、澳大利亚、新西兰、加拿大、日本、新加坡、泰国等10余个国家。中心成员贺宏燕老师应邀参会。

本次大会12位专家作了大会报告,专家们从汉语国际教育硕士评估体系的构建、新时代对外汉语教学“大学科化”建设、高校汉语国际教育专业的困境与出路、汉语资源应用系统的设计与应用等方面分别对汉语国际教育状况作了宏观表述和相关研究。

会议紧扣时代脉搏和国际前沿问题,对中心推进语言教育学科的协调持续发展提供学术支持进一步提升了中心的科研理论水平


 大会现场

  中心成员与专家合影


参会成员合影



本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677