今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心成员应邀参加第四届语言类型学国际学术研讨会
发布时间: 2019-07-09 浏览次数: 10

2019年7月5日至7日,第四届语言类型学国际学术研讨会在中国人民大学召开。会议由中国社会科学院语言研究所、《中国语文》编辑部、中国人民大学文学院联合主办。来自中国大陆、香港和美国、德国、法国、日本、韩国、新加坡和阿尔巴尼亚等地的130余名学者与会,111名学者在会上报告了学术论文。中心成员陈海艳老师应邀参会。

本次会议议题广泛,语种多样,内容丰富。涉及多个语言或方言的比较研究,覆盖了词汇、语音、语法等各方面。会议对库藏类型学及定量类型学、语义地图等相关问题的研究体现了理论与方法的结合,推进了语法化和区域类型学的研究。新加坡南洋理工大学罗仁地教授、上海外国语大学金立鑫教授、南昌大学陆丙甫教授、中国社会科学院语言研究所刘丹青教授分别作了大会主旨报告。

此次研讨会使中心成员受益良多,拓展了科研视野,增强了科研信心,提升了学术研究热情。


大会现场


中心成员发言


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677