今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心成员应邀参加《民族语文》创刊四十周年学术研讨会
发布时间: 2019-10-15 浏览次数: 11

2019年10月12日至13日,由《民族语文》编辑部主办的《民族语文》创刊四十周年学术研讨会在中国社会科学院密云绿化基地顺利召开。

来自全国多所高校及科研机构的近百位专家学者参加了此次研讨会。中心成员陈海艳老师应邀参加了此次会议。

此次研讨会,议题广泛,内容丰富。涵盖了民族语言描写研究、语言历史比较与共时对比、语言接触、民族文字与文献、民族语言调查、语言与社会、语言实验研究等诸多领域。研讨会上,中国社会科学院民族学与人类学研究所李云兵教授、中央民族大学丁石庆教授、南开大学李兵教授分别作了大会主旨报告。

此次研讨会的胜利召开为从事民族语言研究的专家学者们搭建了广阔的学术交流平台,开阔了科研视野。而且对拓展中心成员的科研思维,提升学术研究水平具有一定的推动作用。


参会人员合影


参会人员分会场发言

本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677