今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心成员应邀参加中国民族语言学会语言类型学专业委员会第三届学术年会
发布时间: 2019-11-05 浏览次数: 10

2019年11月1日至3日,由中国民族语言学会语言类型学专业委员会、中国社会科学院中国少数民族语言研究中心、西南交通大学联合主办,西南交通大学人文学院承办,中国社会科学院民族学与人类学研究所羌学研究中心协办的中国民族语言学会语言类型学专业委员会第三届学术年会于在西南交通大学召开。

来自中国社会科学院、中央民族大学、南开大学、中国传媒大学、湖南师范大学、西南交通大学、澳门大学、香港理工大学等数十家科研院所及高校的七十余位专家学者齐聚一堂,围绕“形态句法类型与语音类型学研究”的这一主题分享了最新的研究心得和成果。中心成员李遐教授、陈海艳老师应邀参加了此次会议。

与会学者围绕多动词结构研究、语言演化与词汇、语言演化与语音类型以及民族语言比较等议题进行了广泛的交流。中国社会科学院语言研究所所长、中国民族语言学会语言类型学专业委员会名誉主任刘丹青研究员、中国传媒大学李大勤教授、中国社会科学院民族学与人类学研究所《民族语文》编辑部主任李云兵研究员、南开大学李兵教授分别作了大会主旨报告。

在分组报告阶段,共有51位学者分别就多动词结构、语言演化与词汇的关系、语言演化与语音类型、类型学视野下的民族语与汉语的比较研究等问题展开热烈的讨论。分会场讨论中,中心成员李遐教授、陈海艳老师分别作了主题发言。


中心成员分会场发言

中心成员分会场合影

参会人员合影


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677