今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心系列讲座之五十—中央民族大学海路副教授作学术讲座
发布时间: 2017-10-29 浏览次数: 13

 

2017年10月27日下午,中央民族大学海路副教授应邀在温泉校区3号教学楼106教室为中心师生作了题为《学术论文质量提升之五度》的学术讲座。中心全体成员、研究生、双语翻译培养班学员及国培班学员参加了此次讲座。

讲座中,海路副教授首先介绍了《民族教育研究》期刊概况及发刊流程;其次,立足《民族教育研究》期刊,就论文选题、论文字数、研究方法、参考文献、论文结论等层面的审稿要求作了较为详尽的阐述;最后,结合自身论文撰写经验,指出学术论文质量提升的“五度”视角,即,“高度、深度、精度、细度、温度”并就如何精准聚焦提高论文水平,分享了宝贵经验。讲座后,海路副教授与中心师生进行了热烈地互动交流,并耐心解答了师生们提出的问题。

此次讲座拓展了中心师生的研究视野,有助于提升中心师生的论文撰写水平。



海路副教授作讲座


中心师生认真聆听讲座


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677