今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
中心系列讲座之五十一——中央民族大学海路副教授作 学术讲座
发布时间: 2017-10-30 浏览次数: 10

  

2017年1028日下午中央民族大学海路副教授应邀在温泉校区3号教学418教室中心师生作了题为《少数民族教育研究方法之一-田野工作》的学术讲座。次讲座由中心成员陈海艳老师主持。中心部分教师、全体研究生及双语翻译培养班的学员参加了此次讲座。

讲座中,海路教授结合自身研究专长,立足田野调查义,从田野调查意义、源头及具体研究方法着手,系统介绍了田野调查这一人类学领域重要研究方法。并在此基础上,详尽阐述了田野调查教育研究中的具体海路副教授指出,人类学田野工作的方法多种多样,无论哪一类型的调查,单用一种方法都是不行的。应该熟练掌握各种方法,在实际工作中运用自如。只有田野工作的实践中,才能达到这一点,除此之外别无他途。讲座后,海路副教授与在场师生进行了交流互动,耐心解答师生们提出的问题

此次讲座,使学院师生受益良多,拓展了学院师生的研究视野,为中心师生开展教育人类学研究提供了新思路。

 

 

 


本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677