今天是:
【收藏本站】 【设为首页】
学院教师应邀参加中国突厥语研究会第十三届年会--突厥语族语言研究与“一带一路”国家语言状况
发布时间: 2017-12-29 浏览次数: 10

2017年12月24日至27日,由中国突厥语研究会主办,北京外国语大学亚非学院承办的“中国突厥语研究会第十三届年会--突厥语族语言研究与“一带一路”国家语言状况”在北京外国语大学顺利召开。来自全国各高校的五十余名专家学者齐聚北京。学院教师赵江民教授、洪勇明教授应邀参加了此次会议。

本次会议,议题广泛,内容丰富。既有对突厥语族各语言语音、词汇及语法范式的深刻剖析,又有对突厥语族古文献语言特色的详尽阐释。本次会议,中国突厥语研究会会长黄行教授主持会议开幕式并致辞。中央民族大学张定京教授主持会议主旨发言环节并作主题报告。学院教师赵江民教授主持第一分会场成果汇报,学院教师洪勇明教授在分会场中作了《新疆区域语言共性形成途径探析》的报告。

此次会议,既为突厥语族语言研究的专家学者们提供了学术交流的平台,又有助于开拓学院教师语言本体研究视野。


会议现场


学院教师与专家合影


与会专家合影




本站由新疆师范大学信息管理中心建设
Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677